Собери праздничный ужин, или Что приготовить на Новый год

0
0
2073

Ну что, господа худеющие к зиме, подготовили уже чан майонеза для новогоднего стола? Заточили уже ножи для многочасовой нарезки салатов? Подготовили себя к полосе препятствий под названием «Пойду в магазин, закуплюсь продуктами к празднику»? Что-то кажется я разошлась и начала нагонять жути – не бойтесь, это всего лишь Новый год.

Собери праздничный ужин, или Что приготовить на Новый год
Собери праздничный ужин, или Что приготовить на Новый год. © movenpickbangkoksukhumvit15

Ну а если серьезно, то я тут с помощью пришла – с помощью в составлении меню для вашего праздничного стола. Не зря же вы истязали себя длительными диетами – нужно вернуть утерянное вкусной едой, приготовленной дома с любовью!

Новогодние закуски

Что ж, хозяюшки, начнем, пожалуй, с закусок. Самая, пожалуй, знаменитая разновидность этой категории блюд – это фаршированные яйца.

Приготовьте яркие фаршированные яйца с сыром и чесноком, чтобы удивить гостей
Приготовьте яркие фаршированные яйца с сыром и чесноком, чтобы удивить гостей.

Вариаций бесчисленное множество:

Те, кто хочет добавить пестрых красок столу, могут приготовить яркие фаршированные яйца с сыром и чесноком.

Если вы стараетесь экономить, но все-таки хочется бутербродов с икрой, то обязательно попробуйте «Тарталетки с сельдью» – очень вкусная альтернатива
Если вы стараетесь экономить, но все-таки хочется бутербродов с икрой, то обязательно попробуйте «Тарталетки с сельдью» – очень вкусная альтернатива.

Так как у нас по китайскому календарю год Дракона, стоит добавить больше рыбных закусок. Вы можете приготовить вкуснейшие бутерброды со шпротами или рулетики с красной рыбой домашнего посола и сыром. А если вы стараетесь экономить, но все-таки хочется бутербродов с икрой, то обязательно попробуйте «Тарталетки с сельдью» – очень вкусная альтернатива.

Приготовьте «Ёлочные шары» с сыром и курицей. Не только же коту можно кушать дождик с новогодней ёлки
Приготовьте «Ёлочные шары» с сыром и курицей. Не только же коту можно кушать дождик с новогодней ёлки.

Ну и как же не удивить своих гостей и друзей чем-нибудь оригинальным! Приготовьте сырную закуску «Мандаринка» или же «Ёлочные шары» с сыром и курицей. Не только же коту можно кушать дождик с новогодней ёлки – отведайте и вы «Ёлочных игрушек».

Праздничные салаты

Что ж, одними закусками сыт не будешь – самое время переходить к нашим любимым салатам. Кстати, на случай если Вы переживаете, что из-за масштабного наплыва людей в магазинах может закончиться майонез и вам не хватит – выход есть! Специально для вас мы подготовили рецепт домашнего майонеза.

Заправить чудо-майонезом вы можете любимые новогодние салаты:

Рыбный салат с лососем и анчоусами в тарталетках - отличная идея для фуршета
Рыбный салат с лососем и анчоусами в тарталетках — отличная идея для фуршета.

Но разве это жизнь есть каждый Новый год одни и те же салаты?! Продолжая драконью тематику и рыбные угощения, самое время взглянуть на рыбный салат с лососем и анчоусами в тарталетках. Отличная идея для фуршета! В маленьких тарталетках на пару укусов, украшенный зеленью, салат выглядит очень презентабельно, к тому же невероятно вкусный. Еще и готовится легко и быстро.

Праздничный салат с курицей, брынзой и голландским соусом подойдет тем, кто соблюдает диету
Праздничный салат с курицей, брынзой и голландским соусом подойдет тем, кто соблюдает диету.

Для тех же, кто не делает исключения на чит-милы по праздникам, есть праздничный салат с курицей, брынзой и голландским соусом. Легкий, диетический и очень вкусный! Нежный соус хорошо обволакивает кусочки мяса и овощи, белая брынза придаёт праздничному салату вид снежной горки и вносит солёную нотку в букет вкусов. Зёрна граната сияют на «снегу», как самоцветы, а веточки укропа напоминают еловые лапки — ну чем не праздник на столе!

Уже глотаете слюнки? А вот и рецепт салата праздничного с курицей, брынзой и голландским соусом

Не забываем про вегетарианцев и веганов! Кстати эта кухня подойдет и просто любителям овощей, а может вам хочется разнообразить свой новогодний стол:

Клубнично фруктовый салат - легкий десерт из свежих ягод и банана с пикантный соусом на основе апельсинового сока и меда
Клубнично фруктовый салат — легкий десерт из свежих ягод и банана с пикантный соусом на основе апельсинового сока и меда.

Кстати салат может быть и десертным. Вот, например, рецепт клубничного фруктового салата — легкого десерта из свежих ягод и банана с пикантный соусом на основе апельсинового сока и меда.

Основные блюда для новогоднего стола

Честно скажу: «Какая же гадость эта ваша заливная рыба!». Но, увы, без нее никуда. Если вы не любитель рыбы, то можете приготовить заливное из курицы или же всеми любимый студень из свинины. Любителям чего-то более изысканного могу предложить пряный зельц из рульки с яйцом и пряностями.

Что же на гарнир

О-о, тепленькое пошло! Натрите мне, пожалуйста, сыра для легкого праздничного блюда – картофеля с луком. Ну а если надоела обычная картошка, то запеките батат с медом и орехами.

Вместо скучного риса и надоевших «макарошек» с сыром, обязательно попробуйте приготовить муджажари с чечевицей
Вместо скучного риса и надоевших «макарошек» с сыром, обязательно попробуйте приготовить муджажари с чечевицей.

Вместо скучного риса и надоевших «макарошек» с сыром, обязательно попробуйте приготовить муджажари с чечевицей. Это блюдо восточной кухни, которое точно не оставит вас равнодушным. Рецепт подходит для вегетарианского меню, в нем нет продуктов животного происхождения. Кстати, в Греции похожее блюдо называют мукентра, его подают как самостоятельное блюдо во время поста или на гарнир к мясу. К мукентре готовят соус из йогурта

Подробный рецепт муджадары с рисом, чечевицей и вермишелью

Мясные блюда, или папино счастье

Ну а если говорить о мясной составляющей горячих блюд, то я вам настоятельно рекомендую попробовать:

Кальмары, фаршированные картофельным пюре с жареным луком, запеченные в духовке и политые соусом из оливкового масла и зелёного базилика — идеальное блюдо для новогоднего стола
Кальмары, фаршированные картофельным пюре с жареным луком, запеченные в духовке и политые соусом из оливкового масла и зелёного базилика — идеальное блюдо для новогоднего стола.

А если вам хочется удивить семью и гостей, то как на счет фаршированных кальмаров? Вопреки популярному мнению, готовить их не сложно! А уж какой эффект готовое блюдо произведет на гостей! Кальмары, фаршированные картофельным пюре с жареным луком, запеченные в духовке и политые соусом из оливкового масла и зелёного базилика — идеальное блюдо для новогоднего стола.

Чтобы готовка была лёгкой и приятной, воспользуйтесь нашим рецептом: Фаршированные кальмары с начинкой из картофельного пюре в духовке

Дамам и господам, следящим за своей фигурой могу посоветовать отличный рецепт низкокалорийной курицы с брокколи и черри.

Десерты для семейного праздника

Вот мы и поели – самое время пить чай! А что же к чаю? К чаю у нас есть рецепт вкуснейшего новогоднего печенья, им вы заманите в свой дом и Санту, и Деда Мороза, и северных оленей – невозможно устоять!

Поможет приготовить это печенье простой рецепт: Печенье новогоднее «Олень Рудольф»

Новогодним печеньем «Олень Рудольф» вы заманите в свой дом и Санту, и Деда Мороза, и северных оленей – невозможно устоять!
Новогодним печеньем «Олень Рудольф» вы заманите в свой дом и Санту, и Деда Мороза, и северных оленей – невозможно устоять!

Также можете порадовать гостей (как жданных, так и не очень) вкуснейшим «Снежным» тортом с нежным бисквитом, или же тортом-полено из бисквитного теста. Если вам больше по душе кексы и маффины, то можете испечь праздничные маффины с пеканом и тростниковым сахаром.

Я, конечно, не нутрициолог, и не могу вам сказать по поводу этой подборки блюд ничего кроме того, что это безумно вкусно и невероятно красиво смотрится на праздничном столе!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!